Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Seminario "Il nostro cibo quotidiano tra diritti delle persone e tutela dell'ambiente"

Il cibo, tra i beni dell'umanità, è fondamentale ma è molto importante come viene prodotto. L'azione dell'uomo non si deve fermare all'utilizzazione della terra per soddisfare queste necessità, ma deve anche avere il compito di rispettare l'ambiente.

Slow Food da sempre si rende promotrice di un cibo buono, pulito e giusto ridando valore ai prodotti agroalimentari, nel rispetto di chi li produce, in equilibrio con l'ambiente e gli ecosistemi. Promuove il cibo locale e le piccole produzioni proteggendo razze animali e varietà vegetali, in qualche caso meno produttive, ma importanti per il territorio e per la conservazione della biodiversità sia biologica che culturale.

In questo contesto il Dipartimento di Agraria, da anni impegnato in attività didattiche e di ricerca in questo settore, ha ritenuto importante proporre questo incontro con Slow Food, allo scopo di favorire una plurale conoscenza di valori di grande rilevanza per l'umanità, meritevoli di continui approfondimenti e di un dibattito aperto.

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1696501

Fax +39 0965.1696550

Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1696320

Fax +39 0965.1696550

Indirizzo e-mail

Segreteria didattica

Tel +39 0965.1696322

Fax +39 0965.1696550

Indirizzo e-mail


Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1696510

Fax +39 0965.1696550

Indirizzo e-mail

Segreterie CdL

Tel +39 0965.1696464

Fax +39 0965.1696550

Indirizzo e-mail

Orientamento

Indirizzo e-mail

Social

Facebook

Twitter

YouTube

Instagram